欢迎访问信用莱芜官方网站!今天是:

我市召开《莱芜市社会信用体系建设规划(2016—2020年)》新闻发布会

访问次数 : 发布时间 :2016-12-01













11月30日上午,市社会信用体系建设联席会议办公室在莱芜宾馆召开《莱芜市社会信用体系建设规划(2016—2020年)》新闻发布会。市政府副秘书长程勤芳,市发改委主任、市社会信用体系建设联席会议办公室主任金宗义,市文明办副主任邹学军,市市场监管局党组书记王继华,人行莱芜市中心支行副行长刘大勇参加了新闻发布会。

程勤芳同志主持了会议,并通报了莱芜市社会信用体系建设工作情况;金宗义同志介绍了《莱芜市社会信用体系建设规划(2016—2020年)》编制情况;刘大勇同志介绍了我市金融领域信用体系建设有关情况;四部门负责同志还分别回答了记者提问。

近年来,市委市政府高度重视社会信用体系建设工作,把信用建设作为推进城市文明建设、创新社会治理、优化发展环境、增强综合实力、提升城市形象的重要途径,特别是2016年我市被列入作为山东省社会信用体系建设四个综合性试点示范城市之一之后,市委市政府抢抓社会信用建设有利时机,开拓创新、扎实推进,9月5日市委全面深化改革领导小组第十六次会议审议通过了《莱芜市社会信用体系建设规划(2016—2020年)》,《规划》提出了未来五年我市社会信用体系建设的时间表、路线图、任务书,对于加快建设“信用莱芜”,进一步优化全市经济社会发展环境具有重要意义。

各区(功能区)政府(管委会)办公室分管负责人,区发改局(经发局)副局长,市社会信用体系建设联席会议成员单位分管负责人参加了会议。大众日报、山东电视台、齐鲁晚报、大众网、齐鲁网、莱芜日报、莱芜电视台等11家新闻媒体参加了新闻发布会。